同济大学来我校调研制造工程训练教学工作

发布时间:2011-11-15    作者:    来源:     浏览次数:    打印

11月11日上午,同济大学实验室与设备管理处朱玉华副处长、财务处副处长林嫣、工程训练中心主任程宏等一行4人就工程训练中心建设来我校调研学习,与本科生院副院长兼综合办主任邬力祥、机电工程学院院长黄明辉、本科生院综合办副主任韩响玲、工业训练中心主任何玉辉等7人于新校区机电楼A座204进行经验交流座谈会。

座谈会上,邬力祥副院长致欢迎辞,介绍了我校概况与发展历史,对同济大学实验室与设备管理处、财务处和工程训练中心领导的到来表示欢迎。黄明辉院长介绍了我校机电工程学院人才培养、学科发展和高性能复杂制造国家重点实验室等方面的情况;韩响玲副主任介绍了我校在公共教学实验平台、大学科基础实验平台和专业实验平台的建设规划和做法;何玉辉主任就工程训练中心发展建设情况、发展思路、工程训练课程体系建设、师资队伍、经费投入以及创新平台建设等方面做了详细讲解,其它到会人员也各自发言交流。
  会后,客人一行参观了我校机械创新基地和工业训练中心,对中南大学在工程实践教育和创新教学平台建设的投入和成果表示赞叹,希望能够建立长期友好的合作关系加强交流,推动两校的工程实践教学实质交流。

机电工程学院工业训练中心  何玉辉