我院周芳老师在“师魂映党旗”师德师风演讲比赛中荣获二等奖

发布时间:2021-06-23    作者:    来源:     浏览次数:    打印

近日,以“师魂映党旗—庆祝中国共产党成立 100周年”为主题的师德师风演讲比赛在我校科教楼举行。本次比赛由教师工作部、校工会、宣传部共同主办,来自各二级学院(附属医院)的34位教师参加了此次比赛。我院辅导员周芳以第5名的成绩,获得全校二等奖。

比赛过程精彩纷呈,高潮迭起。参赛教师围绕“师魂映党旗”这一主题,以丰富的内容、真挚的情感、生动的语言、极具感染力的演讲形式,流露了我校教师坚守教育一线立德树人的真情实感,展现了新时代教师为党育人、为国育才的精神风貌。我院辅导员周芳以“师之大者,为国为民”为题,讲述了湖南省教书育人楷模特别奖获得者--湘雅医院吴安华教授的感人事迹,展现了他“悬壶济世、传道授业”的从医执教人生。演讲最后,周芳讲道“习近平总书记在清华大学考察时强调,教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。作为青年教师,我们时刻不敢忘记自己肩上的责任:教书育人,为国为民。

此次演讲比赛是庆祝中国共产党成立100周年、开展党史学习教育“学史崇德”专题的重要内容。我院高度重视、认真动员、精心组织,并以此次比赛为契机,引导广大教师将高尚的师德师风内化于心、外化于行,让师魂与党旗相映生辉,形成人人尽展其才、争做“四有”好老师的良好局面。