我院研究生王景旗同志荣获学校微党课竞赛决赛二等奖

发布时间:2021-06-25    作者:    来源:     浏览次数:    打印

6月17日下午,中南大学党史学习教育微党课竞赛决赛在湘雅二医院科教楼一楼学术报告厅拉开帷幕。

教育部党建工作联络员张强教授,学校党委副书记黄健陵,中国工程院院士柴立元,校党委常委、组织部部长马跃如,学校办公室主任付刚华,校党委统战部常务副部长刘建华,校党委党校常务副校长赵永正,芙蓉区文艺路街道党工委书记高佳,学校各二级党组织负责人及参赛单位师生代表等近200人出席比赛。我院优秀选手研冶机二支部王景旗从62名选手中脱颖而出进入决赛,以90分的好成绩荣获二等奖。

决赛现场,各位参赛选手声情并茂,从不同角度阐释微党课主题。我院研冶机二支部王景旗同志讲授的微党课主题为“从百年党史中看中国青年”,以习近平考察清华大学时的讲话为切入点,向观众展现不同时期中国青年面对民族危亡、国家建设、新时代担当等时代之问展现出的对理想信念的坚守和伟大的精神品格。微党课最后,王景旗联系机电学院讲道:“百年恰是风华正茂,百年仍需风雨兼程。上天入海,极端制造。机电学子将牢记总书记嘱托,继续围绕关键核心技术,突破卡脖子难题,以青春之我建设创新之国家,创新之中南。在为实现制造强国的生动实践中放飞人生理想,在为实现伟大复兴的中梦中续写无愧时代的青春华章!”

本次微党课竞赛使全体党员进一步深入学习了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固了深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动了扎实开展党史学习教育,以优异成绩迎接建党一百周年,进一步营造了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的浓厚氛围。