实验中心     系所导航     在线投稿     办事指南     English    
首页
您当前的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

机电工程学院召开警示教育大会暨科研诚信及学风建设专题会

发布时间:2021-11-22    作者:    来源:     浏览次数:    打印


11月19日上午,学院召开全院警示教育大会暨科研诚信及学风建设专题会,会议由学院党委副书记、纪检委员黄凯主持。学院全体教职工和学生参加会议。

微信图片_20211122103926

首先,黄凯向全院师生宣讲了教育部通报的违反教师职业行为十项准则的典型问题和案例,通报了学校警示教育大会上通报的发生在身边的典型案例。黄凯强调,高校教师一定要恪守《新时代高校教师职业行为十项准则》,要通过这些典型案例,特别是发生在身边的个案,自觉在教育选人用人领域、师德师风领域、意识形态领域、学术不端领域守好底线,要自觉遵守中央八项规定、党纪党规和法律法规,努力建设清风中南。

接着,学院党委委员、轻合金研究院副院长易幼平做了《积极推进一流的高校学术生态建设》专题报告。他首先系统地介绍了科研和学术相关的法律法规和学校管理规定,接着系统讲解了学术不端的概念、表现形式和相应的处理办法。

最后,易幼平强调,全院师生要自觉加强警示教育,自觉遵守各项法律法规,自觉恪守学术道德和规范,营造一流的高校学术生态。



分享到:61.4K