实验中心     系所导航     在线投稿     办事指南     English    
首页
您当前的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院领导一行检查迎新工作并看望慰问新生

发布时间:2022-09-05    作者:    来源:     浏览次数:    打印



秋风送爽、丹桂飘香,在这美好的季节,学院迎来了551位朝气蓬勃的本科新生。9月2日下午,学院党委书记肖来荣,机电工程学院院长段吉安,轻合金研究院院长谭建平,机电工程学院党委副书记黄凯、副院长蔺永诚、孙小燕、吴万荣,航空航天技术研究院副院长杏建军深入报到点、学生宿舍等迎新场地检查迎新工作,与新生热情交流,并看望慰问在迎新工作一线辛勤工作的师生。

首先,领导们一行前往南校区2栋报到点、21栋接待点,详细了解迎新组织工作和新生报到情况,对各项迎新工作给予充分肯定,并对参与迎新的师生表达亲切问候,叮嘱大家要严守疫情防控要求,明确职责、通力合作,妥善做好服务保障,高质量完成新生报到各项工作。

随后,领导们在迎新点为当日过生日的八位同学共同庆生。段吉安院长、谭建平院长为同学们送上生日礼物,肖来荣书记向同学们送达生日祝福与美好祝愿,寄语同学们在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

“你从哪里来,路上顺利吗?”“报到手续办得如何?”“来到学校还习惯吗?”“还需要哪些帮助?”新生宿舍里,领导们不时与新生亲切交谈,并语重心长地寄语大家,把握人生新起点,勇担新时代青春使命,敢于吃苦、勇于奋斗,只争朝夕、不负韶华,用勤奋和努力让青春之花绚丽绽放。

据悉,9月1日-9月3日为本科新生报到时间。目前,学院新生报到工作在学校的指导与组织下已顺利完成,接下来学院将根据学校安排,结合学院学科特点,组织全体新生开展系列入学教育活动。



分享到:61.4K